材料(2~人分)
- じゃがいも
- 中2個
- 冷凍塩茹で枝豆
- 20個~
- 冷凍粒コーン
- おおさじ3~4
- ★マヨネーズ
- おおさじ4
- ★マイーユマスタード
- こさじ3~4
- ★ヒマラヤンピンクソルト
- こさじ1/3くらい
- ★レインボーペッパー
- 数挽き
作り方
-
- 1
- 枝豆は常温に出して置き、溶けてきたら
さやから外しておきます。
-
- 2
- じゃがいもは
たわしなどで洗って
1個を4等分くらいに切り
蓋つきレンジ容器などに入れて加熱します。
-
- 3
-
- 4分くらいで
スッとフォークの先が
はいるようになるので
荒熱が取れてから
皮を剥き
フォークなどでつぶします。
-
- 4
-
- 粒コーンも耐熱容器に入れて1~2分レンジで加熱して
3のジャガイモに入れ、★の材料を入れ混ぜ、1の枝豆も入れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません