材料(2斤人分)
- 強力粉≪南の香り≫
- 400g
- 薄力粉≪ドルチェ≫
- 100g
- サフインスタントドライイースト
- こさじ1と1/2 4.5g
- 水
- 340cc
- 天日塩
- こさじ1と/2 8.1g
- オリーブ油
- おおさじ2
- イタリアンハーブ
- こさじ1
作り方
-
- 1
-
- パンケースに
材料を入れます。
イーストは、塩、水と離して入れますが、
お手持ちの機種の仕様に従ってお入れください。
-
- 2
- パンケースにセットして、フランスパンモードでスイッチをいれます。
-
- 3
-
- 6時間30分かかりますが、セットすれば
放置なので気になりません。
出来上がりは皮が厚いフランスパン風で、オリーブ油とイタリアンハーブ、バジルの香りです。
-
- 4
-
きっかけ
途中からオーブンで作るフォカッチャの手間をなくすために焼いてみました。
食パンのかたちです。