材料(2人分)
- 水
- 360cc
- ★粉末クリームシチュールー
- おおさじ4
- ★粉末カレールー
- おおさじ3
- ★天日塩
- 一つまみ
- ★レーズン
- おおさじ3~
- 新玉ネギ
- 1/6玉
- トマト
- 1/4個
- ズッキーニ
- 2cm
- 乾燥バジル
- 2~3つまみ
- レインボーペッパー
- 数挽き
作り方
-
- 1
- 分量の水を入れた小鍋を火にかけて
野菜を刻みながら入れてゆきます。
玉ねぎは薄くスライス、ズッキーニは薄く輪切りに
トマトはくし形に切って入れます。
-
- 2
-
- よく煮えてきたら
★印の材料を、入れます。
ルーを入れる時は
かき混ぜながら
だまにならないように入れます。
-
- 3
-
- 少しとろみがついたら
火からおろし
スープボールに入れて
バジルとペッパーを入れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません