ボリューム満点!ハンバーグおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ハンバーグ
- 1個
- 白米
- お茶碗1杯強
- お好きなふりかけ
- ひとふり
- 海苔
- 2枚
作り方
-
- 1
- 白米にふりかけ(今回は、ワカメのふりかけにしました)をまぜこむ
-
- 2
- 冷凍ハンバーグは指定時間通りに解凍し、半分に切る
-
- 3
- 1のゴハンの半分をラップにのせ、半分に切ったハンバーグがちょっと出るように包みながら握る
-
- 4
- もう一個も同様に握る
-
- 5
- 海苔を巻いたら完成
きっかけ
息子の幼稚園には、お弁当はおにぎりだけという日があるので、おにぎりにおかずを入れちゃいました。