アプリで広告非表示を体験しよう

スプラウトと紫蘇わかめで冷ややっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ちょっと暑い日は冷ややっこ
簡単アレンジです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹豆腐
1丁≪300g≫
★紫蘇ワカメふりかけ
tsp1
★ミックススプラウト
少々
★刻みネギ
少々
甘酢生姜
2片
醤油
こさじ1~
チューブわさび
3~4cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お豆腐を器にのせて
    ★印の材料をのせます。
    (ミックススプラウトは、レッドキャベツとケールです)
  2. 2
    上に甘酢生姜をのせ、
    わさびを溶いた醤油をかけて、混ぜながらいただきます。

きっかけ

冷ややっこのアレンジです

公開日:2018/04/27

関連情報

カテゴリ
冷奴
料理名
冷ややっこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/02 20:37
さっぱり☆冷ややっこが簡単で美味♪
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆さん こんばんは! すてきに作ってくださってありがとうございました(^^♪ (=^・^=)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする