材料(2人分)
- サラスパ
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- おろしにんにく
- 3cm程度
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 人参
- 小1本
- えのき
- 1/8束
- ケチャップ
- 大さじ3〜
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参、魚肉ソーセージ、えのきを食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- サラスパを指定の時間茹でながら、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて人参、魚肉ソーセージ、えのきを入れて炒める。
-
- 3
- フライパンにサラスパの茹で汁を大さじ1加えて、人参に火が通ったら茹で上がって水切りをしたサラスパを加える。
-
- 4
- 塩胡椒とケチャップで味を整えて完成‼
きっかけ
ナポリタンが食べたいけれど、パスタを茹でるのに時間がかかると思い、サラスパで代用してみました*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません