アプリで広告非表示を体験しよう

お刺身茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
お刺身が余ったら、翌日の朝ごはんに!

材料(1人分)

お刺身(鮪や鯛など)
3〜4切れ
ご飯
お茶碗1杯
お湯
200cc
粉末出汁の素
小さじ1
★醤油、みりん
各大さじ1
わさび
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の調味料を混ぜ、余ったお刺身にかける。紫蘇もあれば一緒に漬ける。
    冷蔵庫で一晩置く
  2. 2
    お湯に粉末出汁の素を溶かし、だし汁をつくる。
  3. 3
    ご飯に1のお刺身をのせ、2のだし汁をかける
  4. 4
    わさびを添えたら完成

きっかけ

お刺身が余ったので、作ってみました

公開日:2018/05/17

関連情報

カテゴリ
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする