材料(2人分)
- 焼きそば
- 2食分
- ケチャップ
- おおさじ5~
- ブラウンマッシュルーム
- 3個
- ロマネスコ
- 1/4個くらい
- 冷凍コーン
- 1/2カップ
- 天日塩
- こさじ1/4くらい
- パルメザンチーズ
- おおさじ3~
- ブラックペッパー
- 数振り
作り方
-
- 1
-
- ロマネスコは小房に分けられるところは分け
茎の柔らかいところや
葉の部分も一口大にきりました。
-
- 2
- コーン、スライスしたマッシュルーム、ロマネスコを
レンジ用の容器に入れ塩を振り
蓋をして2~3分加熱します。
-
- 3
- 焼きそばは、さっと水洗いをして
ガラスボールなどに入れて、軽くラップをしてレンジで2分くらい加熱します。
-
- 4
-
- 2と3をあわせて
ケチャップをかけて
混ぜ、蓋をせず
レンジで1~2分加熱してから
盛り分け、パルメザンチーズとペッパーをかけます。
はじめて使いました。