材料(2人分)
- オリーブ油
- こさじ1~
- 食パン≪ミミ≫
- 3枚
- ミルク
- おおさじ3
- たまご
- 2個
- 天日塩
- 2つまみ
- エルブ・ド・プロヴァンス
- ひとつまみ
- シナモン
- ひとつまみ
- (付け合わせ)
- お好みで
- ミニトマト
- 5個
- レタス
- 2~3枚
- タルタルソース
- こさじ2~
- 冷凍ブルーベリー
- おおさじ2~
作り方
-
- 1
-
- パンはコウノトリ米の入った食パンのミミを使用。薄めなので3枚使っています。
-
- 2
- ボールに卵を割りほぐし、塩、ミルクを入れて混ぜ、一口大に切った食パンを入れて、液を含ませます。
-
- 3
-
- オリーブ油を入れたフライパンを中火の弱火にして、パンを敷き詰めるように入れて、焼けてきたら、ターナーで裏返します。
-
- 4
-
- お好みの香辛料をかけます。今回は、エルブドプロヴァンスとシナモンを控えめにかけました。
塩味によくあいます。
-
- 5
-
- ふんわりとして、外側がカリッとなったところで、お皿に盛ります。
ありあわせのサラダを付けています。
レタス、トマトにタルタルソース添え、
ブルーベリーです。
きっかけ
ブランチなので、サラダと一緒に甘さ控えめ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません