アプリで広告非表示を体験しよう

塩味フレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ブランチに甘くないサラダとトースト

材料(2人分)

オリーブ油
こさじ1~
食パン≪ミミ≫
3枚
ミルク
おおさじ3
たまご
2個
天日塩
2つまみ
エルブ・ド・プロヴァンス
ひとつまみ
シナモン
ひとつまみ
(付け合わせ)
お好みで
ミニトマト
5個
レタス
2~3枚
タルタルソース
こさじ2~
冷凍ブルーベリー
おおさじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンはコウノトリ米の入った食パンのミミを使用。薄めなので3枚使っています。
  2. 2
    ボールに卵を割りほぐし、塩、ミルクを入れて混ぜ、一口大に切った食パンを入れて、液を含ませます。
  3. 3
    オリーブ油を入れたフライパンを中火の弱火にして、パンを敷き詰めるように入れて、焼けてきたら、ターナーで裏返します。
  4. 4
    お好みの香辛料をかけます。今回は、エルブドプロヴァンスとシナモンを控えめにかけました。
    塩味によくあいます。
  5. 5
    ふんわりとして、外側がカリッとなったところで、お皿に盛ります。
    ありあわせのサラダを付けています。
    レタス、トマトにタルタルソース添え、
    ブルーベリーです。

きっかけ

ブランチなので、サラダと一緒に甘さ控えめ

公開日:2017/09/01

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする