アプリで広告非表示を体験しよう

ミックスベリーのプリザーブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
手間いらずのフルーツソースです

材料(1~人分)

冷凍ミックスベリー
130g
キビ糖
60g
レモン果汁
TSP1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ミックスベリー(ラズベリー、ブルーベリー、ストロベリー)を
    ミルクパンに入れます。
  2. 2
    上からキビ糖を入れます。
  3. 3
    2にふたをして
    2時間くらいそのまま置いておくと全部溶けていました。
  4. 4
    中火の弱火にかけて
    ずらせて蓋をして
    20分くらいで
    ふつふつとなります。
    あくをすくい取って、レモン果汁を入れて混ぜます。
  5. 5
    熱いうちに
    清潔な瓶に移します。
    冷めたら冷蔵庫へ。
    ヨーグルトやアイスクリームに添えるつもりです

きっかけ

ジャムの在庫がなくなったので

公開日:2017/06/25

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
プリザーブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする