アプリで広告非表示を体験しよう

フワフワフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
熱々が美味しいです

材料(2人分)

2個
ミルク
100cc
シナモンシュガー
こさじ1/2~
天然塩
2~3つまみ~
加塩バター
10g~
グレープシードオイル
こさじ1/2~
食パンの耳
3枚
あれば、ベビーリーフ、ブロッコリーの芽
お好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐし、
    ミルク、シナモンシュガーを入れます。
    (シナモンシュガーは
    粉糖10対シナモン1くらいでまぜています。)
  2. 2
    1のよく混ぜた液に
    9つくらいに切ったパンを浸けます。よく浸透するように、2~3分浸けておきます。
    耳なので、ふやけません。
  3. 3
    フライパンにグレープシードオイルを入れて中火以下で、パンを並べて、蓋をして焼きます。(バターで焼くとこくが出ますが、グレープシードオイルであっさりと焼きました。
  4. 4
    器に並べ、バター片をのせて、あれば付け合わせ野菜などのせます。食卓で塩をかけて熱いうちにいただきます。
  5. 5
    ブロッコリーの芽を
    混ぜて焼いてみました。
    これもヘルシーな感じでよいと思います。
  6. 6
    コウノトリ米と天然酵母で作ったパン耳を使っています。
    皮があるので、柔らかい卵液に浸けてもふやけ過ぎないので上手くできました。

きっかけ

美味しいブランチを作りたいと思って

公開日:2017/05/04

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする