材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ミルク
- 100cc
- シナモンシュガー
- こさじ1/2~
- 天然塩
- 2~3つまみ~
- 加塩バター
- 10g~
- グレープシードオイル
- こさじ1/2~
- 食パンの耳
- 3枚
- あれば、ベビーリーフ、ブロッコリーの芽
- お好み量
作り方
-
- 1
-
- 卵を割りほぐし、
ミルク、シナモンシュガーを入れます。
(シナモンシュガーは
粉糖10対シナモン1くらいでまぜています。)
-
- 2
-
- 1のよく混ぜた液に
9つくらいに切ったパンを浸けます。よく浸透するように、2~3分浸けておきます。
耳なので、ふやけません。
-
- 3
-
- フライパンにグレープシードオイルを入れて中火以下で、パンを並べて、蓋をして焼きます。(バターで焼くとこくが出ますが、グレープシードオイルであっさりと焼きました。
-
- 4
-
- 器に並べ、バター片をのせて、あれば付け合わせ野菜などのせます。食卓で塩をかけて熱いうちにいただきます。
-
- 5
-
- ブロッコリーの芽を
混ぜて焼いてみました。
これもヘルシーな感じでよいと思います。
-
- 6
- コウノトリ米と天然酵母で作ったパン耳を使っています。
皮があるので、柔らかい卵液に浸けてもふやけ過ぎないので上手くできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません