アプリで広告非表示を体験しよう

きのこと山芋の茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
舞茸の香りの茶碗蒸し
みんながつくった数 1

材料(3個人分)

1個
濃縮出汁(卵液用)
おおさじ1と1/2
150cc
A冷凍角切りやまいも
おおさじ2
A舞茸
1/5房
Aしめじ
1/5房
A縮出汁(きのこを煮る用)
こさじ1
A水
こさじ1
ブロッコリ―の芽
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐして
    濃縮出汁と水を入れて混ぜておきます。
  2. 2
    冷凍山芋、まいたけとしめじを細かく切って
    Aの材料をみんな入れて、小鍋で、煮ます。
  3. 3
    耐熱の器に2を入れ、1を漉しいれて、
    蒸し器を沸騰させてから火を中火に落として
    蒸します。
    目安は7分くらいでしょうか。
  4. 4
    出来上がりに、ブロッコリーの芽を散らします。

きっかけ

急に茶碗蒸しが食べたくなりました。

公開日:2017/04/25

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
料理名
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/28 19:40
cachecacheちゃん♪茶碗蒸しふんわりオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
sweet sweet ♡
そろそろ茶わん蒸しの季節ですね♡ 私も食べたくなりました♬ レポ感謝です =^_^=

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする