材料(3個人分)
- 卵
- 1個
- 濃縮出汁(卵液用)
- おおさじ1と1/2
- 水
- 150cc
- A冷凍角切りやまいも
- おおさじ2
- A舞茸
- 1/5房
- Aしめじ
- 1/5房
- A縮出汁(きのこを煮る用)
- こさじ1
- A水
- こさじ1
- ブロッコリ―の芽
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐして
濃縮出汁と水を入れて混ぜておきます。
-
- 2
-
- 冷凍山芋、まいたけとしめじを細かく切って
Aの材料をみんな入れて、小鍋で、煮ます。
-
- 3
-
- 耐熱の器に2を入れ、1を漉しいれて、
蒸し器を沸騰させてから火を中火に落として
蒸します。
目安は7分くらいでしょうか。
-
- 4
-
- 出来上がりに、ブロッコリーの芽を散らします。