作り方
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- 1
- 白菜は、できるだけは先の柔らかいところだけを使います。
先だけ、レタスのようにちぎります。
にんじんを細切りにして白菜と混ぜお皿にのせます。
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- 2
- かぼちゃは、レンジで解凍して、皮をはずしてつぶし、マヨネーズ、レモン、粒マスタードを混ぜて、大さじの計量スプーンで丸くしてもりつけます。
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- 3
- スナップエンドウは筋を取り、
塩一つまみ(分量外)
を入れた熱湯で1分くらい茹で、そっと開きお皿にのせます。
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- 4
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- 白菜とニンジン、かぼちゃのマッシュ、スナップエンドウをのせたお皿に小さくちぎったパセリとブロッコリーの芽をあしらって、フレンチドレッシングをかけます。