アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とかぼちゃのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
きれいな色になりました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜の先端のところ
2枚分
にんじん
1/4本
スナップエンドウ
4個
パセリ
一房
ブロッコリーの芽
一つかみ
冷凍カボチャ
4~5切れ
レモン果汁
こさじ1/2
マヨネーズ
おおさじ2~
粒マスタード
こさじ1~
フレンチドレッシング
お好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、できるだけは先の柔らかいところだけを使います。
    先だけ、レタスのようにちぎります。
    にんじんを細切りにして白菜と混ぜお皿にのせます。
  2. 2
    かぼちゃは、レンジで解凍して、皮をはずしてつぶし、マヨネーズ、レモン、粒マスタードを混ぜて、大さじの計量スプーンで丸くしてもりつけます。
  3. 3
    スナップエンドウは筋を取り、
    塩一つまみ(分量外)
    を入れた熱湯で1分くらい茹で、そっと開きお皿にのせます。
  4. 4
    白菜とニンジン、かぼちゃのマッシュ、スナップエンドウをのせたお皿に小さくちぎったパセリとブロッコリーの芽をあしらって、フレンチドレッシングをかけます。

きっかけ

彩りのよいサラダを作りたかったので

公開日:2017/02/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
料理名
かぼちゃのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/14 00:04
美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠) 暑いので気をつけてお過ごしくださいね✿⁠
あけぼのマジック
美味しそうにお作りくださり嬉しいです♡ 蒸し暑い日が続きますね。お身体大切に♡ =^_^=

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする