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新玉ネギとトマトのパンピザ レシピ・作り方

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食事用なので、しっかりしたピザを作りました。

材料(2~人分)

生地づくりに入れるもの
310cc
キビ糖
20g
オリーブ油
40cc
強力粉【春よ恋】
500g
ドライイースト(サフ)
6g〈小さじ2〉
打ち粉用の強力粉
おおさじ1~
ケチャップ
おおさじ5~
シュレッドチーズ
1/2カップ~
ピーマン
2個
新玉ねぎ
1個
トマト
1個
冷凍粒コーン
1/2カップくらい
ベーコン
100gくらい
エルブド・プロヴァンス
数振り
ミックスペッパー
数挽き
ヒマラヤピンクソルト
数挽き
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作り方

  1. 1
    HBの生地づくりコースで、生地の一次発酵までをします。
  2. 2
    パンケースに、水、キビ糖、オリーブ油、強力粉、イーストを入れます。
    順番などはお手もちの機種に合わせてください。
    生地づくりにセットしてスタートします。
  3. 3
    オーブン皿2枚に、それぞれクッキングシートを敷き、打ち粉用の粉をちりばめておきます。
  4. 4
    生地つくりを終わって、HBから取り出し2つに分けて丸めた状態で、乾かないようにして20分ほど、ベンチタイムを取ります。
    その後、2つの天板で2枚成型します。
  5. 5
    玉ねぎ、トマト、ピーマンは、平たく切り、ケチャップ、エルブドプロヴァンスを振った上にたっぷり並べてゆきます。コーンとシュレッドチーズをのせ、ペパー、塩をかけます。
  6. 6
    こちらは、ベーコンを入れたものです。
  7. 7
    190℃から200℃に余熱したオーブンで、15分から20分様子を見ながら焼きます。
    出来上がったら熱いうちに切り分けていただきます。
    量は2人で3回分くらいになりました。
  8. 8
    ベーコン入りの焼成したものです。チーズが少な目です。焼き方は5と同じです。
    ピザが余ったら、クッキングペーパーで小分けして冷凍用袋に入れてフリーズしておきます。

きっかけ

ピザが食べたくなったので

公開日:2016/06/11

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カテゴリ
ピザ
料理名
新玉ねぎのピザ

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