材料(2~人分)
- 生地づくりに入れるもの
- 水
- 310cc
- キビ糖
- 20g
- オリーブ油
- 40cc
- 強力粉【春よ恋】
- 500g
- ドライイースト(サフ)
- 6g〈小さじ2〉
- 打ち粉用の強力粉
- おおさじ1~
- ケチャップ
- おおさじ5~
- シュレッドチーズ
- 1/2カップ~
- ピーマン
- 2個
- 新玉ねぎ
- 1個
- トマト
- 1個
- 冷凍粒コーン
- 1/2カップくらい
- ベーコン
- 100gくらい
- エルブド・プロヴァンス
- 数振り
- ミックスペッパー
- 数挽き
- ヒマラヤピンクソルト
- 数挽き
作り方
-
- 1
- HBの生地づくりコースで、生地の一次発酵までをします。
-
- 2
- パンケースに、水、キビ糖、オリーブ油、強力粉、イーストを入れます。
順番などはお手もちの機種に合わせてください。
生地づくりにセットしてスタートします。
-
- 3
- オーブン皿2枚に、それぞれクッキングシートを敷き、打ち粉用の粉をちりばめておきます。
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- 4
-
- 生地つくりを終わって、HBから取り出し2つに分けて丸めた状態で、乾かないようにして20分ほど、ベンチタイムを取ります。
その後、2つの天板で2枚成型します。
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- 5
-
- 玉ねぎ、トマト、ピーマンは、平たく切り、ケチャップ、エルブドプロヴァンスを振った上にたっぷり並べてゆきます。コーンとシュレッドチーズをのせ、ペパー、塩をかけます。
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- 6
-
- こちらは、ベーコンを入れたものです。
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- 7
-
- 190℃から200℃に余熱したオーブンで、15分から20分様子を見ながら焼きます。
出来上がったら熱いうちに切り分けていただきます。
量は2人で3回分くらいになりました。
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- 8
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- ベーコン入りの焼成したものです。チーズが少な目です。焼き方は5と同じです。
ピザが余ったら、クッキングペーパーで小分けして冷凍用袋に入れてフリーズしておきます。
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