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フルーツいっぱいレモン寒天 レシピ・作り方

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暑い日のおやつにいいです。
冷凍フルーツが半分溶けたくらいだととても冷たいおやつになります。
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

フレーク寒天
3g
300cc
キビ糖
おおさじ2.5
レモン100%果汁
おおさじ1~
冷凍果物(パイン苺マンゴーブルーベリー)
各3~5切れくらい
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作り方

  1. 1
    粉寒天よりフレーク寒天の方が時間がかかりますが、味わいがあるように思います。
    小鍋に300ccのお湯を沸かして、60~70℃位で火を止めフレーク寒天をいれます。
  2. 2
    そのまま、1時間以上浸けておきます。1時間たったら、キビ糖をいれて、混ぜて火にかけます。温まって沸騰してから、更に2分火にかけてから、おろします。
  3. 3
    レモンを加えてさっとまぜてから、水で濡らした容器に入れます。
    荒熱が取れてから、冷蔵庫にいれ、固眼ます。(2時間位)
  4. 4
    食べる少し前に、冷凍の果物を出しておき、そこに一口大に切った寒天をいれます。
    果物は、ありあわせで、彩りよくいれます。
  5. 5
    口当たりの良いやわらかな寒天ができました。

きっかけ

レモン味の寒天ゼリーを作りたかったので

公開日:2016/05/30

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
レモン寒天ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/22 17:05
爽やかとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡
すごくかわいいね♡ レポありがとうございました=^_^=

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