アプリで広告非表示を体験しよう

クルミ味噌のせ焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
香ばしい、ひなびた味のクルミ味噌をおにぎりに塗って。
小さ目なのでおやつに。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

お冷ご飯
お茶碗1.5杯
クルミ
3~4個
味噌
おおさじ半分
みりん
おおさじ1/3くらい
キビ糖
こさじ半分
焼きのり
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    製菓用クルミは生なので、レンジで1~2分加熱します。香ばしい香りがたったら、すり鉢に入れて、つぶすようにします。
  2. 2
    1に、味噌、みりん、キビ糖をいれて、混ぜます。
    シリコンのスパチュラなどが混ぜやすいです。
  3. 3
    レンジで1分くらい温めた
    ご飯をラップにくるんでおにぎりにして、ホイルを2枚重ねて置きます。トースターに付いているお皿でもいいですね。
    2のお味噌を塗って焦げ目がつくように焼きます
  4. 4
    4~5分で焦げ目がつきました。周りに海苔を巻いて出来上がりです。

きっかけ

五平餅が好きなので、ちょっと似ているかなと思って、作りました。

公開日:2016/04/05

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
やきおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/19 21:57
こんばんは☆ おにぎりにナッツ初挑戦♩ アツアツの砕いた胡桃が味噌と合って、とても美味しかったです!(*^^*)
愛犬777
愛犬777さん 香ばしい香りが漂ってきましたぁ(^^♪レポいただき感謝です=^_^=

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする