材料(2人分)
- 冷凍カットマンゴー
- 6~7切れ
- バナナ
- 1本
- ココナツクリーム
- おおさじ3~
- ミルク
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- 冷凍のマンゴーは早く溶けるように、最初に入れておきます。ミルクとココナツクリームを入れます
(ココナツクリームは余ったら冷蔵庫で保管。2日以上使わないようなら、冷凍保管しています
-
- 2
-
- 1の上からバナナを数個にちぎって入れます。
お水は入れていません。
-
- 3
-
- 凍った果物などが固い時、ミキサーは、いっきに、回転させず、
一息づつかけては止めを、数度繰り返して、抵抗が少なくなったら、連続で5~6秒かけてます。
-
- 4
-
- 滑らかになったら、出来上がりです。
もっと甘い方が良ければ、ハチミツや砂糖を加えてください。
きっかけ
何かほしいけれど、あまり重いものは嫌と言う時に作ります。