材料(2人分)
- サラダ用マッシュポテト
- 1袋
- ミルク
- おおさじ3くらい
- 塩
- 2つまみくらい
- マイユマスタードクリームタイプ
- こさじ1くらい
- 冷凍カットマンゴー
- 5~6個
- 冷凍カットパイン
- 5~6個
- 冷凍ブルーベリー
- おおさじ4~5
- ブラックペッパー
- 適宜
作り方
-
- 1
- ポテトは袋から出して、解凍するタイプでした。
耐熱容器にいれて3分レンジにかけます。スプーンでほぐして、少し冷めたら、マスタード、塩、ミルクを入れて、混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- マンゴーとパインは常温に出して、少し柔らかくなったら、更に2~3個にカットして、サラダに入れます。
ブルーベリーを入れて、全体をサクッと混ぜて、お好みでペッパーをかけます。
きっかけ
フルーツ入りのサラダは子供の時から好きです。