材料(2人分)
- 冷凍サラダ用ポテト
- 125g
- ★酢
- こさじ1/2弱
- ★塩
- 一つまみ
- ★マヨネーズ
- おおさじ2~3
- ★クリームマスタード
- こさじ1/2くらい
- メロン(小)
- 1個
- 冷凍カットマンゴー
- 8~10切れ
- 冷凍カットパイン
- 8~10切れ
- キウイフルーツ
- 1個
- ブラックペッパー
- 数振り
作り方
-
- 1
-
- ちいさな緑色のメロンをいただいたので、サラダにしました。家庭菜園でできるなんて驚きです。
-
- 2
-
- ポテトはパッケージから出して、耐熱容器などに入れて、レンジで600w3分加熱します。
荒熱が取れたら、★の材料をいれて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- カットマンゴー、カットパイン
と1のメロン皮をむいて大きいめに切ってあります、
キウイも皮を剥いておおきめに切って混ぜます。
-
- 4
-
- 果物を全部2のポテトに中に入れて混ぜます。
冷凍のものもそのまま入れて混ぜると全体が冷たくなって美味しいです。
ブラックペッパーをお好み量振りかけて混ぜます。
サラダ・デ・フリュイ