アプリで広告非表示を体験しよう

寒天ゼリーの黒糖ココナツソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
黒糖ソースにすると甘いです。
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

紅茶
1パック
紅茶用熱湯
200ccくらい
浄水
350ccくらい
三温糖
おおさじ2くらい
粉寒天
2g
ココナッツミルク
おおさじ5
黒砂糖
おおさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ココナッツクリームと黒糖を混ぜます。冷めたまま混ぜたのでもらっとしていますが、冷ます必要がありません
    きれいに混ぜたいときは、ミルクパンなどに両方を入れて温めるときれいに溶けます。
  2. 2
    ティバッグ1個に熱湯200㏄を入れて、濃い目に紅茶を出しておきます。
  3. 3
    浄水と粉寒天、三温糖を混ぜながら火にかけて、とろみがついたら、2の紅茶をいれて、もう一度混ぜて、火を止め、耐熱容器に流し入れて、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    お好きな分量を切り分けて小皿にとり、1のクリームをたっぷりかけます。

きっかけ

冷たいおやつ。ココナツクリームが美味しい。

公開日:2015/07/12

関連情報

カテゴリ
寒天紅茶
料理名
寒天ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/28 20:57
寒天ゼリー も一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪いつも本当にありがとうございます!( ◜ᴗ◝)♡
sweet sweet ♡
こちらも美味しそうですね♡ レポありがとうございました♬ =^_^=

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする