寒天ゼリーの黒糖ココナツソース添え レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 紅茶
- 1パック
- 紅茶用熱湯
- 200ccくらい
- 浄水
- 350ccくらい
- 三温糖
- おおさじ2くらい
- 粉寒天
- 2g
- ココナッツミルク
- おおさじ5
- 黒砂糖
- おおさじ2
作り方
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- 1
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- ココナッツクリームと黒糖を混ぜます。冷めたまま混ぜたのでもらっとしていますが、冷ます必要がありません
きれいに混ぜたいときは、ミルクパンなどに両方を入れて温めるときれいに溶けます。
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- 2
- ティバッグ1個に熱湯200㏄を入れて、濃い目に紅茶を出しておきます。
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- 3
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- 浄水と粉寒天、三温糖を混ぜながら火にかけて、とろみがついたら、2の紅茶をいれて、もう一度混ぜて、火を止め、耐熱容器に流し入れて、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
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- 4
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- お好きな分量を切り分けて小皿にとり、1のクリームをたっぷりかけます。
きっかけ
冷たいおやつ。ココナツクリームが美味しい。