フルーツと黒糖のチョコスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
黒糖とドライフルーツのおやつを作りました

材料(2~人分)

ミルク
50cc
黒糖
50g
カカオマス≪製菓用コイン型≫
15個くらい
ホットケーキミックス
200g
マスカットレーズン
30gくらい
オレンジピール
30gくらい
ドライクランベリー
20gくらい
打ち粉用薄力粉
少々

作り方

  1. 1
    黒糖、ミルク、カカオマスを小鍋に入れて、弱火にかけて混ぜながら完全に溶かしておきます。
  2. 2
    ポリ袋に、ホットケーキミックス、レーズン、オレンジピール、クランベリーをいれて、1のとかしたものも入れます。
    中身がよく混ざるように、外側から練って最後に丸い形か円盤状に調えます。
  3. 3
    オーブンは170℃に余熱しておいて、天板に、打ち粉をして2の混ぜたものを取りだしておき、平たくして、切り分けます。少し、離して置きなおして、170℃で約25分焼きます。
  4. 4
    できたら、柔らかいうちは触らずに、オーブンぺ―パーごと
    天板から移動して冷まします。
    写真は冷めてから、手で割ったものです。
    最初の写真はココナツクリームに砂糖を混ぜてかけています

きっかけ

おやつが欲しかったので

公開日:2015/07/08

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
フルーツと黒糖のチョコスコーン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする