スモークサーモンときゅうりのおにぎらず レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリ―の芽は根の方を切り取り洗っておきます。
きゅうりは斜め切りにスライスしておきます。
スモークサーモンは冷凍で買っていますので、常温に出して解凍しておきます。
-
- 2
-
- 大きなお皿に海苔を裏向けに置き、まんなかにご飯の1/4量を薄く敷き、きゅうりとブロッコリーの芽を置いてマヨネーズを絞り、ペッパーを振ります。
-
- 3
-
- 上にスモークサーモンを並べてさらにペッパーをかけます。
-
- 4
-
- また。ご飯を同じくらい拡げて
4スミを封筒のように閉じます。くっつかないときは、お醤油などで湿します。
(サーモンなどで作るときは
ご飯を冷ましてから乗せます)
-
- 5
-
- 濡れ布巾などで、湿らせた包丁で長方形の長い方を半分に切ります。
-
- 6
-
- 出来上がりです。
かなり大きいので、半分でもいいくらいです。これで一人分。上記の材料で2個作ります。
きっかけ
手軽で、サンドイッチ感覚で食べられるので、気に入っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません