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スモークサーモンときゅうりのおにぎらず レシピ・作り方

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簡単で美味しいので、ついつい食べ過ぎてしまうのがこわいです。

材料(2人分)

ご飯
お茶碗3~4杯分
スモークサーモン
4~6切れ
きゅうり
1/2本
ブロッコリ―の芽
1/3パック
マヨネーズ
おおさじ6~
ブラックペッパー
数振り
焼きのり
2枚
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作り方

  1. 1
    ブロッコリ―の芽は根の方を切り取り洗っておきます。
    きゅうりは斜め切りにスライスしておきます。
    スモークサーモンは冷凍で買っていますので、常温に出して解凍しておきます。
  2. 2
    大きなお皿に海苔を裏向けに置き、まんなかにご飯の1/4量を薄く敷き、きゅうりとブロッコリーの芽を置いてマヨネーズを絞り、ペッパーを振ります。
  3. 3
    上にスモークサーモンを並べてさらにペッパーをかけます。
  4. 4
    また。ご飯を同じくらい拡げて
    4スミを封筒のように閉じます。くっつかないときは、お醤油などで湿します。
    (サーモンなどで作るときは
    ご飯を冷ましてから乗せます)
  5. 5
    濡れ布巾などで、湿らせた包丁で長方形の長い方を半分に切ります。
  6. 6
    出来上がりです。
    かなり大きいので、半分でもいいくらいです。これで一人分。上記の材料で2個作ります。

きっかけ

手軽で、サンドイッチ感覚で食べられるので、気に入っています。

公開日:2015/05/15

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎらず

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