作り方
-
- 1
-
- さつまいもはシルクスイートを使いました。
皮をむいて切りながら
水に浸けてゆきます。
3~5分くらいつけて水を切ります。
-
- 2
-
- 茹でても蒸してもいいと思いますが、今回はレンジで加熱してみました。
お芋がフォークですっとつぶれる位がいいです。
3分くらいから様子を見て加熱をプラスします。
-
- 3
- 柔らかくなったら、マッシャ―かフォークなどでつぶして、熱いうちに砂糖、ミルクを入れて混ぜます。
-
- 4
-
- 好きな形にまとめて、
オーブントースターの受け皿にのせて、卵黄を塗ります。
-
- 5
-
- オーブントースターで
6~8分位を目安に焼きました。
上の卵黄に焦げ目がチョットつく感じを目安にしました。シリコンのケースがちょっと焦げました、アルミホイルの方が良かったです。
-
- 6
- 熱々ほくほくが美味しいです。