材料(2~人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 卵
- 1個
- ミルク
- 120cc
- オレンジピール
- 1/3カップ
- レーズン
- 1/2かっぷ
- スライスアーモンド
- おおさじ4~
- グレープシードオイル
- こさじ1~
- ハチミツ
- おおさじ1~
作り方
-
- 1
-
- アーモンドは多い目にまとめて、火を通しておくと便利です。フライパンでざらざら炒るようにしてもできますが、オーブンで炒ると、楽です。
-
- 2
- オーブンシートを敷いて、170℃くらいで10分加熱します。
ほんのり色がついて
いい香りがしたらOKです。
-
- 3
- ケーキミックスに卵を割り入れ、ミルクを入れてよく混ぜます。
熱湯をさっと通したレーズンと、オレンジピールを混ぜます。
-
- 4
-
- フライパンを温め、オイルを塗り、濡れ布巾において、ジャンといわせて温度を均一にして、お玉で練り粉を救った入れます。柔らかいうちにアーモンドを乗せます。
写真は一度裏向けたものです。
-
- 5
-
- 反対側の面はこんな風です。
-
- 6
-
- 中身が見えるように、二つ折りにして、
ハチミツをかけました。
きっかけ
スライスアーモンドで香ばしいパンケーキを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません