夜食。魚缶で簡単塩バターパスタ(たらこバター風あじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚の水煮缶
- 1缶
- キャベツなど葉物野菜
- 4枚くらい
- あればミックスベジタブルなど
- 50g
- ラーメンの麺やパスタ
- 2人前
- バター
- 20g
- 塩昆布
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツを1センチくらいの短冊切りにし、分量外の油を適量引いたフライパンで、ミックスベジタブルと軽く炒める
-
- 2
- 葉がしんなりしたら、サバの水煮缶を投入
-
- 3
- 再び沸騰したら、塩昆布とバターを入れ味見、別茹でした麺を入れ手早く軽く和える。
→味が薄めなら、皿上でパスタの上に塩昆布を足すと麺が伸びない。
-
- 4
- 味付けは塩昆布とバターのみ、お好みでバターを増やしたり、塩昆布を増やしたりして、味を整え下さい。
おいしくなるコツ
魚と昆布の併せダシ!と、+バターは、間違いない!
麺つゆバターでも良いけど、塩昆布は何にでも使えて家に常備必須のアイテムです!
きっかけ
有り合わせと、魚には昆布ダシ!が頭にあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タラコバターパスタのような塩味+甘い葉物が絡まりウマッ。残り物で簡単!ジャンクさが後を引き、フォークが止まらずキケンです♪