カマンベールチーズとローズマリーのパン レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 強力粉 春よ恋
- 200g
- サフインスタントドライイースト
- こさじ1
- 塩(パン用)
- こさじ1/4
- 水
- 120g
- 三温糖
- おおさじ1
- グレープシードオイル(パン用)
- おおさじ1
- ローズマリーの葉
- 2枝くらい
- カマンベールチーズ
- 1/3缶くらい
- グレープシードオイル
- こさじ2くらい
- 塩(海のちから)
- こさじ1~
作り方
-
- 1
-
- 庭のローズマリーを、洗って枝から外して
キッチンペーパーで水分を取っておきました。
-
- 2
-
- オードブルに使った残りのカマンベールチーズを
キューブのようにⅠ㎝位に切ります
-
- 3
- まずHBに捏ねと一次発酵をしてほしいので、
パンケースに材料を入れます。最初にイースト
砂糖、次に強力粉でふたをするようにして、塩、水を入れて
ピザコースで作り始めます。
-
- 4
- HBがまわりはじめ、5分くらいで、グレープシードオイルを入れてみました。
-
- 5
-
- 出来上がった生地は、半分に切って、天板にオーブンぺ―パーを重ねたものの上に置きます。脹れるのを、勘定にいれてできるだけ、平らに伸ばします。
切ったチーズを押し込むように並べます。
-
- 6
-
- グレープシードオイルを塗って、ローズマリーをちらして、塩をまんべんなく散らします。
この塩味がおいしいのでお気に入りの塩を使ってください。
-
- 7
- 190℃で15分くらい
オーブンで焼きます。
どんなチーズでもおいしいとおもいますが、今回のカマンベールもおいしかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません