カマンベールチーズとローズマリーのパン レシピ・作り方

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作業はお任せではないけれど、3時間40分の食パンコースの半分くらいの時間で、美味しいパンが出来上がります。

材料(2~人分)

強力粉 春よ恋
200g
サフインスタントドライイースト
こさじ1
塩(パン用)
こさじ1/4
120g
三温糖
おおさじ1
グレープシードオイル(パン用)
おおさじ1
ローズマリーの葉
2枝くらい
カマンベールチーズ
1/3缶くらい
グレープシードオイル
こさじ2くらい
塩(海のちから)
こさじ1~

作り方

  1. 1
    庭のローズマリーを、洗って枝から外して
    キッチンペーパーで水分を取っておきました。
  2. 2
    オードブルに使った残りのカマンベールチーズを
    キューブのようにⅠ㎝位に切ります
  3. 3
    まずHBに捏ねと一次発酵をしてほしいので、
    パンケースに材料を入れます。最初にイースト
    砂糖、次に強力粉でふたをするようにして、塩、水を入れて
    ピザコースで作り始めます。
  4. 4
    HBがまわりはじめ、5分くらいで、グレープシードオイルを入れてみました。
  5. 5
    出来上がった生地は、半分に切って、天板にオーブンぺ―パーを重ねたものの上に置きます。脹れるのを、勘定にいれてできるだけ、平らに伸ばします。
    切ったチーズを押し込むように並べます。
  6. 6
    グレープシードオイルを塗って、ローズマリーをちらして、塩をまんべんなく散らします。
    この塩味がおいしいのでお気に入りの塩を使ってください。
  7. 7
    190℃で15分くらい
    オーブンで焼きます。
    どんなチーズでもおいしいとおもいますが、今回のカマンベールもおいしかったです。

きっかけ

塩味のパンが食べたかったので

公開日:2015/01/18

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズ
料理名
カマンベールのパン

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