材料(1人分)
- 白ご飯
- お茶碗 1杯分
- ホワイトシチューの残り
- お玉2杯くらい
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 10g
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- シチューの残りの具材を潰す。フライパンにバターを入れ、白ご飯、シチューの残りを入れて炒める。塩コショウ、コンソメで味を整えておく。シチューはソースに使う分少し残しておく。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ、牛乳、塩コショウを入れて、混ぜ合わせておく。フライパンに少しサラダ油をひいて、強火で、卵を一気に入れて、2~3回 混ぜる。
-
- 3
- 卵が焼けたら、①のご飯を卵の上に盛って、卵の両端を折って お皿に乗せる。
-
- 4
- 最後にシチューの残りを温め、オムライスにかけて 出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません