材料(2人分)
- 小玉こんにゃく
- 1袋
- にんじん
- 1本
- 薄揚げ
- 1枚
- 冷凍刻みほうれん草
- ひとつかみ
- 万能出汁つゆ
- おおさじ2~
- さけみりん
- おおさじ2~
作り方
-
- 1
- ニンジンは皮をむいて、
乱切りにします。
こんにゃくと油揚げはさっと湯通しをします。
油揚げは大きい目の短冊に切っておきます。
-
- 2
-
- お鍋に、油揚げ、ニンジン、こんにゃくをいれて、
出汁つゆと酒みりんと
ひたひたのお水を入れて、コトコトと煮ます。
-
- 3
- お味見をして、ダシつゆと酒みりんの量は調整してください。
ほとんど煮えてから、ほうれんそうを入れて火を通します。そのまま冷ましてお味を染ませてから食べます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません