アプリで広告非表示を体験しよう

トマト青紫蘇の冷たいお豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
オイルとレモンと青紫蘇の香りで。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
トマト
1個
青紫蘇
3~4枚
レモン果汁
おおさじ1
グレープシードオイル
こさじ1~
醤油
こさじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お豆腐は、半分づつ、器に盛ります。
    トマトと青紫蘇は細かく刻みます
  2. 2
    お豆腐の上に、トマトと青紫蘇を乗せます。
  3. 3
    グレープシードオイル≪オリーブオイルでもお好きな方を≫お醤油、レモン果汁を混ぜて、上からかけます。

きっかけ

お豆腐をサラダ風にしてみました。

公開日:2014/07/01

関連情報

カテゴリ
冷奴
料理名
トマト青紫蘇の冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/28 20:28
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
レポいただき嬉しいです♬ ありがとうございました =^_^=

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする