キャベツサラダのニンジンドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 6~7枚
- 生椎茸
- 2個
- 冷凍粒コーン
- おおさじ5~
- 冷凍剥き枝豆
- おおさじ3~
- 塩
- ひとつまみ
- 菜種油
- こさじ1~
- ニンジンドレッシング
- お好み量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは広いめのスライサーでできるだけ細いスライスにします。
シイタケも細く切り、熱したフライパンにオイルを入れて、きゃべつしいたけ、コーン、枝豆を炒めます。
-
- 2
- しんなりしてきたら、塩を入れて、なじませます。
-
- 3
-
- ニンジンドレッシングに凝っていますが、これに限らず、お好みのドレッシングを使ってください。
-
- 4
-
- 取り皿にとって、ドレッシングをかけて混ぜていただきます。
サンドイッチにしてもおいしいですよ。
きっかけ
キャベツのおいしい食べ方。今これを毎日くらい食べています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャベツはたっぷり食べられて、ニンジンドレッシングが甘酸っぱい。