材料(2~人分)
- クーベルチュールチョコレートブラック
- 1/2カップくらい
- 薄力粉(ドルチェ)
- 30g
- たまご
- 1個
- 無塩バター
- 10g
- スライスアーモンド
- 50~70g
- 三温糖
- 50~70g
作り方
-
- 1
- クーベルチュールチョコレートは湯煎にかけるか、電子レンジか
どちらかで溶かします。
レンジの場合600wで2分弱でした。
-
- 2
-
- 全部の材料を混ぜ合わせて、クッキングシートに乗せます。
-
- 3
-
- できるだけ四角形に、
均一な厚さに広げます。
チョコレートがはいっていて、だんだん固くなるので、手早くしたほうがいいです。
-
- 4
-
- オーブンは170度でよねつしておきます。
オーブンに入れ、25分くらいで、ふちがかりっとした感じになったら焼き上がりです。焼きあがったところを柔らかいうちに切り目を入れます。
-
- 5
- 冷めてから,缶などに入れます。
きっかけ
いつものクッキーにチョコレートを混ぜて作ってみました