じゃがいも、人参、ブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて、食べやすい大きさに切っておく。水に5分ほどさらしておく。人参も皮をむいて、食べやすい大きさに。ブロッコリーはバラバラにしておく。
-
- 2
- 鍋にじゃがいも、人参を入れ、ひたひたの水を入れ、茹でる。竹ぐしがすっと通ったらザルにあげておく。次にブロッコリーを茹でる。鍋に水を沸かして、塩(分量外)を入れてブロッコリーを茹でる
-
- 3
- 茹であがったらザルにあげておく。
トマトは食べやすい大きさに切っておく。(なくてもよい
)
-
- 4
- 茹であがった野菜を器に入れて☆の調味料を混ぜ合わせ、野菜にかけて、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません