材料(4~5人分)
- クリームチーズ
- 100g
- 有塩バター
- 100g
- 砂糖
- 120g
- 卵黄
- 1個
- 小麦粉
- 270g
- アーモンドプードル
- 40g
作り方
-
- 1
- クリームチーズと有塩バターを、湯せんか電子レンジを使ってやわらかくします
-
- 2
- 1に砂糖を加えてしっかり混ぜ、次に卵黄を加えてさらに混ぜます
-
- 3
- 小麦粉とアーモンドプードルをふるいにかけてだまをなくし、2に加えて均一になるまで混ぜます
-
- 4
- 生地がしっかり混ざったら、ラップやビニル袋に入れて乾燥しないようにして、冷蔵庫で1~2時間寝かせて生地を休ませます
-
- 5
- 生地を麺棒で厚さ5㎜ほどに伸ばし、型抜きで抜きます(生地がめん棒や台にくっつくようでしたら、打ち粉をしてください)
-
- 6
- 170℃のオーブンで20~25分焼けば出来上がりです
きっかけ
クリームチーズが余ったのがきっかけで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません