クリームチーズのクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃあ1654
クリームチーズが余ってしまった時どうぞ。作ってから数日保存したい場合は、冷凍保存してください

材料(4~5人分)

クリームチーズ
100g
有塩バター
100g
砂糖
120g
卵黄
1個
小麦粉
270g
アーモンドプードル
40g

作り方

  1. 1
    クリームチーズと有塩バターを、湯せんか電子レンジを使ってやわらかくします
  2. 2
    1に砂糖を加えてしっかり混ぜ、次に卵黄を加えてさらに混ぜます
  3. 3
    小麦粉とアーモンドプードルをふるいにかけてだまをなくし、2に加えて均一になるまで混ぜます
  4. 4
    生地がしっかり混ざったら、ラップやビニル袋に入れて乾燥しないようにして、冷蔵庫で1~2時間寝かせて生地を休ませます
  5. 5
    生地を麺棒で厚さ5㎜ほどに伸ばし、型抜きで抜きます(生地がめん棒や台にくっつくようでしたら、打ち粉をしてください)
  6. 6
    170℃のオーブンで20~25分焼けば出来上がりです

きっかけ

クリームチーズが余ったのがきっかけで作りました

公開日:2014/02/06

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする