材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 無調整豆乳
- 100ccくらい
- セロリソルトまたは普通のお塩
- 2つまみくらい
- マンゴーココナッツジュース
- おおさじ2~
作り方
-
- 1
-
- 食パンはHBで焼いたものを使いました。
-
- 2
-
- 6等分くらいにしておくと食べやすいです。
お皿にのせて、上から豆乳をしみこませるようにかけます。
その上から、セロリソルトかお塩をかけます。
-
- 3
- レンジに2分くらいかけて
温かくします。
今日はココナッツマンゴーのジュースがあったのでかけてみましたが、ポーチドエッグを乗せたり、お好みのジャムをのせても美味しいと思います。
きっかけ
朝のトーストに豆乳をプラスしたかったので。
アクセントはとろりとしたジュース
ジャムでもOKです