アプリで広告非表示を体験しよう

お味噌汁でお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
冬の朝は温かいお粥も美味しいものです。
昨日のお味噌汁を利用してもOKですよ
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ごはん
軽く1杯分
浄水
200ccくらい
きぬごしとうふ
1/4丁
しめじ
3~4本
味噌
こさじ1~
昆布だし(粉末)
1g~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミルクパンくらいのお鍋に、お水とごはん、粉末昆布だし、ほぐししめじを入れて火にかけます。
  2. 2
    とろとろとやわらかくなってきたら、お味噌を溶きいれて混ぜて。ちいさめに切ったお豆腐を入れます。

きっかけ

冬の朝は、温かいお粥が美味しいです。

公開日:2014/01/27

関連情報

カテゴリ
おかゆ絹ごし豆腐
料理名
お粥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/01/13 19:50
しめじがなかったですが....☆簡単に作れて美味しかったです♡素適なレシピに感謝です♪
愛理紗
愛理紗さんこんにちは! 地味なレシピだけど作ってくださってうれしいです(=^・^=) こういうのほっとして好きなんです(^^♪レポ感謝です!!
2014/10/03 20:19
お味噌汁利用とは!美味しかったです
ぱんだ| ´ω`|ノ
ぱんだ| ´ω`|ノさん おはようございます。地味なレシピだけど作ってくださってうれしいです(^^♪ レポ感謝です!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする