材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗軽く1杯
- 煉り梅
- こさじ1くらい
- 絹こし豆腐
- 1/4丁
- 焼き海苔(きざんで)
- 少々
- 柚子皮
- 少々
- 大根おろし
- おおさじ2~3
- 醤油
- 適量
- 昆布
- 切手大2枚くらい
作り方
-
- 1
-
- ミルクパンに、昆布、ご飯、ひたひたのお水、お豆腐の切ったもの、煉り梅を入れて煮ます。
-
- 2
-
- 中火で煮ます。
どろっとなってきたら、おろし際に、大根おろしに小さな柚子皮を混ぜたものをいれます。
-
- 3
-
- 器によそって、刻んだやきのりを振りかけます。
すこしお醤油をたらして食べます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません