材料(2人分)
- りんご(サンフジ)
- 1個
- アルファルファ
- 1/4パック
- セロリソルト
- 適量
- レモン果汁
- こさじ1/2くらい
作り方
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- 1
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- リンゴは皮を剥いて、一口大に切って、色止めにレモン汁を振りかけます。
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- 2
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- リンゴだけ、1度レンジにかけて、色が濃く透明感が出たら(2分くらい)
洗ってザルで水気を切ったアルファルファを入れて更に、30秒ほどレンジにかけます。
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- 3
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- 今回はセロリの香りのセロリソルトを使いましたが他のお塩でも試してくださいね。
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- 4
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- 混ぜてしまって、ソルトはお好み量振りかけて食べます。
関連情報
- カテゴリ
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りんご
- 料理名
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りんごとアルファルファのサラダ
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