アプリで広告非表示を体験しよう

りんごとアルファルファのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
お塩だけの味付けでシンプルな味です

材料(2人分)

りんご(サンフジ)
1個
アルファルファ
1/4パック
セロリソルト
適量
レモン果汁
こさじ1/2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴは皮を剥いて、一口大に切って、色止めにレモン汁を振りかけます。
  2. 2
    リンゴだけ、1度レンジにかけて、色が濃く透明感が出たら(2分くらい)
    洗ってザルで水気を切ったアルファルファを入れて更に、30秒ほどレンジにかけます。
  3. 3
    今回はセロリの香りのセロリソルトを使いましたが他のお塩でも試してくださいね。
  4. 4
    混ぜてしまって、ソルトはお好み量振りかけて食べます。

きっかけ

朝のサラダに作ってみました。

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
りんごとアルファルファのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする