ホウレン草とはんぺんで小さなおかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
レンジだけで、一つの器で簡単小さなおかずです。

材料(2人分)

(冷凍)カットホウレン草
大きく2掴み
はんぺん
1枚
万能だしつゆ
こさじ1
シュレッドチーズ
おおさじ3~5
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    冷凍カット済みホウレン草は買っておいて、生のホウレン草と使い分けるととっても楽です。
  2. 2
    ホウレン草をふたつかみ
    くらいとって、器に入れ、上から、だしつゆをまばらにかけます。
  3. 3
    はんぺんは、ころころとさいころくらいに切って、ホウレン草の上にのせます。
  4. 4
    3の上から、シュレッドチーズをかけます。
  5. 5
    レンジ600wで、2分弱で、出来上がり。チーズがとろんとなっていたら、ほうれん草も出来ています。最後に。ペッパーをかけます。

きっかけ

小さいおかずが、もうひとつ必要だったので。

公開日:2013/11/15

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする