ホウレン草とはんぺんで小さなおかず レシピ・作り方
材料(2人分)
- (冷凍)カットホウレン草
- 大きく2掴み
- はんぺん
- 1枚
- 万能だしつゆ
- こさじ1
- シュレッドチーズ
- おおさじ3~5
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
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- 冷凍カット済みホウレン草は買っておいて、生のホウレン草と使い分けるととっても楽です。
-
- 2
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- ホウレン草をふたつかみ
くらいとって、器に入れ、上から、だしつゆをまばらにかけます。
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- 3
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- はんぺんは、ころころとさいころくらいに切って、ホウレン草の上にのせます。
-
- 4
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- 3の上から、シュレッドチーズをかけます。
-
- 5
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- レンジ600wで、2分弱で、出来上がり。チーズがとろんとなっていたら、ほうれん草も出来ています。最後に。ペッパーをかけます。
きっかけ
小さいおかずが、もうひとつ必要だったので。
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