アプリで広告非表示を体験しよう

泡立てなしサンドビスケット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
point64
紙パックにジャムを直接入れます,いちご,ブルーベリーなんでもOK

材料(2人分)

ビスケット
8枚
生クリーム
50cc
好みのジャム(今回は梅ジャム使用)
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紙パックに入った生クリームを半分に減らす。今回は100ccのパックを使いました。
  2. 2
    ①にジャムを入れ箸などでよく混ぜる。口をしっかり閉じて上下に振ったりする。さらに箸などでまぜるともったりしてくる。
  3. 3
    シンプルなビスケットに②を塗ってはさんでできあがり。ラップをして半日くらい冷蔵庫で寝かせるとしっとりしておいしいです。

おいしくなるコツ

ビスケットは100円ショップで売っているようなシンプルで安いもののほうが香料がきつくなくておいしいです。

きっかけ

ジャムに含まれるペクチンで生クリームが固まると聞きました

公開日:2013/08/21

関連情報

カテゴリ
ビスケット梅ジャム

このレシピを作ったユーザ

point64 ふだん作っているものをのせますので,材料や分量は参考程度になさってください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする