冷やすだけ!簡単ビスケットデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
point64
生クリームもココアパウダーも純度の高いものを使いましょう

材料(2人分)

ビスケット
6枚
生クリーム
100cc
サワークリーム(なくてもよい)
大さじ2
砂糖
大さじ2
ココアパウダー
適宜

作り方

  1. 1
    生クリームとサワークリーム,砂糖をよく混ぜ合わせる。サワークリームはなくてもよいが,入れるとコクが増す。
  2. 2
    できるだけシンプルなビスケットを手で砕いて①に浸す。
    マリービスケットは香料がきついので私はイトーの母さんケットが好きです!
  3. 3
    ②を冷蔵庫で1時間くらい冷やしてココアパウダーをふればできあがり!

おいしくなるコツ

お好みで生クリームをホイップしてもよいですが手間がかかります

きっかけ

泡立てが面倒だったので手を抜きサワークリームをいれました

公開日:2013/07/14

関連情報

カテゴリ
パフェ

このレシピを作ったユーザ

point64 ふだん作っているものをのせますので,材料や分量は参考程度になさってください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする