冷やすだけ!簡単ビスケットデザート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生クリームとサワークリーム,砂糖をよく混ぜ合わせる。サワークリームはなくてもよいが,入れるとコクが増す。
-
2
できるだけシンプルなビスケットを手で砕いて①に浸す。
マリービスケットは香料がきついので私はイトーの母さんケットが好きです! - 3 ②を冷蔵庫で1時間くらい冷やしてココアパウダーをふればできあがり!
きっかけ
泡立てが面倒だったので手を抜きサワークリームをいれました
おいしくなるコツ
お好みで生クリームをホイップしてもよいですが手間がかかります
- レシピID:1740008049
- 公開日:2013/07/14
関連情報
- カテゴリ
- パフェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません