冷やすだけ!簡単ビスケットデザート レシピ・作り方

冷やすだけ!簡単ビスケットデザート
point64
point64
生クリームもココアパウダーも純度の高いものを使いましょう

材料(2人分)

  • ビスケット 6枚
  • 生クリーム 100cc
  • サワークリーム(なくてもよい) 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • ココアパウダー 適宜

作り方

  1. 1 生クリームとサワークリーム,砂糖をよく混ぜ合わせる。サワークリームはなくてもよいが,入れるとコクが増す。
  2. 2 できるだけシンプルなビスケットを手で砕いて①に浸す。
    マリービスケットは香料がきついので私はイトーの母さんケットが好きです!
  3. 3 ②を冷蔵庫で1時間くらい冷やしてココアパウダーをふればできあがり!

きっかけ

泡立てが面倒だったので手を抜きサワークリームをいれました

おいしくなるコツ

お好みで生クリームをホイップしてもよいですが手間がかかります

  • レシピID:1740008049
  • 公開日:2013/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パフェ
point64
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る