とろろ昆布と小梅のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
小梅が出来たのでおにぎりにしてみました
市販品でも普通の梅でも
とろろ巻きです

材料(1人分)

ご飯
1杯分
ひとつまみ
小梅
1個
とろろ昆布
2~3つかみ
細切り海苔
少し

作り方

  1. 1
    ご飯は冷たければ、レンジにかけて、お塩一つまみをまぶして、おにぎりにします。
  2. 2
    真ん中に小梅を埋め込み、どんな梅でもOKですよ。まわりにとろろ昆布を貼り付けます。
    焼き海苔の細切りをのせて出来上がりです。

きっかけ

小梅がいっぱいできたので。

公開日:2013/07/04

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする