アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳たっぷり☆みるきぃぷりん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こみみ7850
少ない材料で簡単にプルプルの甘いデザートができます。森永の牛乳に卵を加えると、更にコクが増し、本格的な味わいが楽しめます。

材料(2~3人分)

森永のおいしい牛乳
300ml
全卵
1個
砂糖
25g
お湯(80度以上)
30ml
ゼラチンパウダー
5g
バニラエッセンス(あれば)
少々
好みのフルーツ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに牛乳150mlと砂糖を全量加え、電子レンジでオートメニューの「牛乳」を選択し「弱」にして温める。
    *牛乳に膜が張らないように注意。40度位が目安。
  2. 2
    ゼラチンパウダーをお湯で溶かす。
  3. 3
    温めた牛乳の入ったボウルに溶かしたゼラチンを加え、よく混ぜる。
  4. 4
    ボウルに卵と残りの牛乳150mlとバニラエッセンスを加え、よく混ぜる。
  5. 5
    好みの容器へ流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。*5~6時間が目安。
  6. 6
    固まったら、好みのフルーツを盛りつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

バニラエッセンスは使用しなくても大丈夫ですが、入れた方が風味が増します。

きっかけ

家にある材料で作れた!甘くて、低カロリーなデザートが食べたくて。

公開日:2013/04/04

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする