材料(2人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 卵
- 1個
- ミルク
- 160ccくらい
- 無花果ジャム
- おおさじ10くらい
- バナナ
- 1~2本
- レモン果汁
- 少し
- 菜種油
- 少し
作り方
-
- 1
- ケーキミックスと卵とミルクをよく混ぜます。
クレープ風なのでミルクは多いめにしています。
フライパンに薄くオイルを塗り、薄めに流しいれて焼きます。
-
- 2
-
- バナナは縦横半分くらいに切り、色止めに、レモン果汁を少しふりかけます。
-
- 3
-
- パンケーキは裏側はさっと火を通す程度にして
中にバナナと無花果ジャムを2かたまりほど入れます。
-
- 4
-
- 挟んで出来上がりです。
ホイップも挟むと、もっとおやつらしい、感じになります。
きっかけ
ブランチに無花果ジャムを使いたかったので。
HM使用で簡単クレープです。ブランチにいいですよ。