材料(天板一枚分人分)
- 卵白
- 1個分
- 粉糖
- 40g
- いちごシロップ
- 10g
作り方
-
- 1
- ボウルに卵白をいれて泡立て開 始。砂糖は二回に分け て加えてしっかり角の 立つつやのあるメレン ゲにする
-
- 2
- 最後に苺シロップを加えてハンドミキサー低 速でキメを整えながら全体を混ぜ合わせる
-
- 3
- お好きな口金を使って 天板に間隔をあけて絞 り出していく
-
- 4
- オーブンに入れ、100度で60分~80分焼く。
余熱の間から、オーブンにいれたおく!
-
- 5
- 焼きあがってオーブン庫内の温度が下がるま でそのまま入れっぱなしにして完全に乾燥さ せて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません