材料(10~20人分)
- 粒生アーモンド
- 500g
- ギー(バターでもOK)
- 30g
- 白砂糖
- 30g
作り方
-
- 1
- アーモンドをフライパンで乾煎りする
-
- 2
- フードプロセッサーでアーモンドを粉砕する
-
- 3
- 全ての材料をボールに入れてよく混ぜる
-
- 4
-
- バットに入れて冷蔵庫などで30分ほど冷やす
-
- 5
- 冷やして多少固まったら切り分けて出来上がり
おいしくなるコツ
粉末のアーモンドを使うと色も綺麗になるし固まる具合もよくなります。
きっかけ
ベンガル料理のスイーツが作りたくて、、、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません