アプリで広告非表示を体験しよう

豚ヒレ肉 トンカツ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
簡単なのでお弁当によく作ります♪ 冷凍もできるので便利です。

材料(2人分)

豚ヒレ塊肉
350g
塩コショウ
適量
パン粉
適量
サラダ油
フライパンに1cmほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は1cm幅くらいに切って、叩いて薄く伸ばしていきます。 両面に塩コショウを少し多めに振ります。
  2. 2
    ①の豚肉の両面に直接パン粉をつけます。 (マヨネーズを薄く塗ってパン粉をつけてもおいしい。)
  3. 3
    フライパンに約1cmほどのサラダ油を温めて、火が通るまで約5~6分くらい 豚肉を揚げ焼きにしたら出来上がり。

きっかけ

お弁当に♪

公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)豚ヒレ肉
料理名
豚ヒレ肉 トンカツ風

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする