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イタリアン冷やし中華 レシピ・作り方

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じゅんたのたび
夏は暑いのと冷やし中華風にしたかったので1.2mmを使ってみました

材料(1人分)

トマト
2個
レタス
2枚
1個
塩1
大匙2
塩2
小匙1/2
粗引き黒胡椒
小匙1
バルサミコ
大匙1
オリーブオイル1
20cc
オリーブオイル2
大匙1
乾燥バジル
大匙1
刻みにんにく
小匙1
赤唐辛子
2本
スパゲッティ(1.2mm)
1人前
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作り方

  1. 1
    鍋でお湯を沸かし塩1を入れて、沸騰したらスパゲッティを茹でる。
    茹で上がったらさっと冷水に晒し熱を取ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル1をいれ熱したらにんにく、赤唐辛子をいれ色づくまで炒めます。
    色づいたら火からおろし冷ましておく。
  3. 3
    1をボールに移し2と塩2、黒胡椒、乾燥バジルを入れよく掻き混ぜておく
  4. 4
    卵はフライパンを使い少し柔らかめの炒り卵を作ります。
  5. 5
    トマトはへたを落とし、食べやすい大きさにカットします。
    レタスは食べやすい大きさにちぎっておきます。
  6. 6
    皿にトマトとレタスを敷き詰めます。
    その上から、オリーブオイル2、バルサミコを満遍なくかけておきます
  7. 7
    6の上にスパゲッティをのせ、更に上に卵を載せて出来上がり。

おいしくなるコツ

氷を入れて更に涼感をだしたり、鶏ささみを茹でてちぎって乗せたり、もっと中華風にしてもいいかもw 食べるときは混ぜながら食べましょう

きっかけ

山のようにあるトマトの消化のために、、、

公開日:2012/08/18

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
なんちゃってイタリアン 簡単 夏に最適 白ワインに合う
料理名
トマトのバルサミコ味スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

じゅんたのたび ベンガル料理を中心にご紹介をさせていただいておりますが、 日々の料理も載せております。。 (ベンガル料理=バングラデシュのお料理、インド系のエスニックとなります) 個人的にバングラデシュの自立支援のお手伝いをハンガーフリーワールドを通して行っております。 その一環で、月に1度ですが料理教室も開催しております。 詳細は下記 http://www.hungerfree.net/event/

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