まるごとブドウのゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
まるごとブドウのゼリーをつくりました

材料(2人分)

ブドウ(皮をむいて果汁とあわせて)
250cc
ゼラチン
1袋
さとう
小さじ1~

作り方

  1. 1
    ゼラチンを大さじ1の水でふやかしておく。
  2. 2
    ブドウの皮をむいて、全部で250ccになるように。
  3. 3
    ブレンダ―で撹拌しておく。
  4. 4
    鍋に②をいれて、ふつふつしてきたら、ゼラチンをいれてとかしておく。
  5. 5
    ゼラチンが溶けたら、タッパーにいれて、粗熱をとって、冷蔵庫庫で冷やし固めて完成。

きっかけ

ブドウでっゼリーをつくりました。濃厚です!!

公開日:2012/08/12

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
まるごとブドウのゼリー

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする