材料(2人分)
- ブドウ(皮をむいて果汁とあわせて)
- 250cc
- ゼラチン
- 1袋
- さとう
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- ゼラチンを大さじ1の水でふやかしておく。
-
- 2
- ブドウの皮をむいて、全部で250ccになるように。
-
- 3
- ブレンダ―で撹拌しておく。
-
- 4
- 鍋に②をいれて、ふつふつしてきたら、ゼラチンをいれてとかしておく。
-
- 5
- ゼラチンが溶けたら、タッパーにいれて、粗熱をとって、冷蔵庫庫で冷やし固めて完成。
きっかけ
ブドウでっゼリーをつくりました。濃厚です!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません