材料(12個人分)
- ★強力粉
- 320g
- ★水
- 170cc
- ★バター
- 25g
- ★砂糖
- 25g
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★ドライイースト
- 3g
- ★卵
- 50g
- 卵(仕上げ塗り用)
- 適量
- ゆで卵
- 8個
- マヨネーズ
- 大さじ10位
作り方
-
- 1
- HBに★を入れ一次発酵まではお任せする(*^_^*)
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- 2
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- 強力粉をふったまな板に取り出し12等分する。
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- 3
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- 固く絞った布きんをかけて15分寝かせる。
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- 4
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- 生地をめん棒で三角になるように伸ばす。
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- 5
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- 手前からクルクルっと巻く。
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- 6
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- 天板に並べる。
※次の手順の写真位ふくらむので間隔をあけて。
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- 7
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- 35度で40分発酵させる。
※生地が2倍くらいに膨らめばOK
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- 8
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- 溶き卵を塗り180度のオーブンで10~15分焼く。
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- 9
- 茹で卵を細かく切りマヨネーズと和える。
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- 10
- ロールパンのまん中に切り込みを入れる。
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- 11
- ※バターやマスタードを塗る場合はここで。
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- 12
- 9の卵をたっぷり詰める。
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- 13
- お好みで乾燥パセリをふりかけて出来上がり(*^_^*)
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