アプリで広告非表示を体験しよう

♪自家製ロールパンで卵サンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinakotoume
卵を挟んでからもう一度トースターで焼いてホットサンドにしても美味しい(*^_^*)

材料(12個人分)

★強力粉
320g
★水
170cc
★バター
25g
★砂糖
25g
★塩
小さじ1/2
★ドライイースト
3g
★卵
50g
卵(仕上げ塗り用)
適量
ゆで卵
8個
マヨネーズ
大さじ10位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    HBに★を入れ一次発酵まではお任せする(*^_^*)
  2. 2
    強力粉をふったまな板に取り出し12等分する。
  3. 3
    固く絞った布きんをかけて15分寝かせる。
  4. 4
    生地をめん棒で三角になるように伸ばす。
  5. 5
    手前からクルクルっと巻く。
  6. 6
    天板に並べる。
    ※次の手順の写真位ふくらむので間隔をあけて。
  7. 7
    35度で40分発酵させる。
    ※生地が2倍くらいに膨らめばOK
  8. 8
    溶き卵を塗り180度のオーブンで10~15分焼く。
  9. 9
    茹で卵を細かく切りマヨネーズと和える。
  10. 10
    ロールパンのまん中に切り込みを入れる。
  11. 11
    ※バターやマスタードを塗る場合はここで。
  12. 12
    9の卵をたっぷり詰める。
  13. 13
    お好みで乾燥パセリをふりかけて出来上がり(*^_^*)

きっかけ

朝食

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
卵サンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする